Receitas

Crumble de Goiaba, Mascarpone e Nuts

Ver todas as receitas Bizu , por
Episódio: Goiaba
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 20 min
Tempo de cozimento 1 h
Tempo total 1 hora e e 20 min

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 150 g de goiabada cascão
  • 100 g de mascarpone ou requeijão
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • 1 unidade de goiaba branca

Para o crumble:

  • 60 g de farinha de arroz integral ou farinha de trigo integral
  • 10 g pistache sem casca
  • 15 g granola de aveia
  • 15 g castanha de cajú
  • 10 g amêndoas
  • 1 colher sopa de açúcar mascavo
  • 40 ml de mel
  • 50 g de manteiga gelada

Modo de preparo:

Para o recheio:

Cortar a goiaba cascão em pedaços pequenos, refogar junto com o mascarpone, adicionar raspas de limão siciliano, descascar e retirar as sementes da goiaba, cortar em tiras finas, adicionar na panela junto com a goiaba cascão mexendo sempre. Deixar em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos.

Para o crumble:

Processar rapidamente as nuts, a farinha e o açúcar mascavo, não precisa virar uma farinha. Em um bowl, misturar os secos com a manteiga gelada, levar ao forno a 160C por aproximadamente 30 minutos.

Anterior Próxima