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Crumble de Pêssego e Blueberry da Tia Raffy

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Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 1 hora
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Recheio:

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 900g de pêssegos fatiados congelados
  • 1 1/2 xícara de blueberries congeladas
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 3 colheres de sopa de açúcar turbinado
  • 2 colheres de sopa de araruta
  • 1 1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Para a Cobertura:

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar turbinado
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 1/8 de colher de chá de sal kosher
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, congelada e cortada em pequenos cubos
  • 1 litro de sorvete de baunilha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC.

Para o Recheio: 

Unte uma assadeira redonda de 17cm por 7,5cm altura e reserve.

Em uma tigela grande, misture as fatias de pêssego, as blueberries, o suco de limão, o açúcar, a araruta, a baunilha e o sal. Despeje a mistura na assadeira preparada.

Para a Cobertura: 

Em uma tigela separada, coloque a aveia, a farinha, o açúcar, a canela, o sal e misture.

Acrescente a manteiga na mistura de farinha e, usando as mãos, misture a manteiga até que todos os ingredientes estejam misturados e nenhum ingrediente tenha ficado fundo da tigela!

Separe grandes pedaços da mistura e coloque por cima das frutas até que a mistura de frutas esteja quase completamente coberta.

Asse, por cerca de 40 minutos, até que a cobertura doure e fique crocante e a mistura de frutas comece a borbulhar.

Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos.

Sirva com sorvete.

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