No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 10 fatias
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Crumble Rústico de Maçã

Ingredientes

Para o Crumble:

  • 300 g farinha de trigo, peneirada e com uma pitada de sal
  • 175 g de açúcar mascavo não refinado
  • 200 g de manteiga sem sal em cubos à temperatura ambiente
  • 10 g de manteiga em cubo para untar

 

Para o Recheio:

  • 450 g de maçãs descascadas e cortadas em 1 cm e ½
  • 50 g  de açúcar mascavo não refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC.

 

Coloque a farinha e o açúcar em uma tigela grande e misture bem. Adicione alguns cubos de manteiga na farinha com açúcar para que ela se misture e forme uma massa. Mantenha esfregando até que a mistura se assemelhe a migalhas de pão.

 

Coloque as maçãs em uma tigela grande e polvilhe sobre o açúcar, farinha e canela. Mexa bem com cuidado para não quebrar o fruto.

 

Unte uma forma de 24 cm. Coloque a mistura de frutas na parte inferior, em seguida, polvilhe a mistura crumble no topo.

 

Asse no forno a 180 ºC, por 40-45 min até que o crumble esteja com aparência bronzeada e que a mistura de frutas comece a borbulhar.

 

Sirva quente com creme de confeiteiro ou com sorvete de baunilha.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.