No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 cupcakes
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 18 minutos
      Tempo total: 53 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Cupcakes de Kombucha

Ingredientes

Paras os cupcakes:

  • Manteiga, para untar as forminhas de muffins/cupcakes
  • 1 1/4 de xícara de farinha orgânica
  • 2 colheres de chá de espirulina em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de leite de soja orgânico
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã orgânico
  • 3/4 de xícara de açúcar orgânico
  • 1/3 de xícara de óleo de canola prensado a frio, não refinado e não geneticamente modificado (gmo)
  • 1/4 de xícara de kombucha (recomendado: Buda’s Brew Pineapple Super Greens)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura de abacaxi:

  • 1 colher de chá espirulina em pó
  • 1/4 de xícara de suco de abacaxi
  • 1/2 xícara de margarina vegana
  • 1/2 xícara de gordura vegetal vegana
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177ºC. Unte com manteiga e enfarinhe cada forminha de muffin/cupcake.

Para os cupcakes:
Em uma tigela, coloque a farinha, a espirulina, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e misture.

Em outra tigela, misture o vinagre de maçã e o leite de soja; em seguida, adicione o açúcar, o óleo de canola, o kombucha, a baunilha e misture.

Acrescente os ingredientes secos à mistura de vinagre e mexa bem.

Coloque a massa nas forminhas de muffin/cupcake preparada e asse, por 16 a 18 minutos, na prateleira central do forno, até que ao inserir um palito no centro das forminhas, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Para a cobertura de abacaxi:

Em uma tigela, coloque a espirulina no suco de abacaxi e, usando um batedor de arame, bata para misturar.

Em outra tigela, coloque a margarina e a gordura vegetal e, usando um batedor de arame, misture, em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e misture.

Por último, acrescente a mistura de abacaxi e misture mais um pouco.

Agora, bata essa mistura, usando uma batedeira, até engrossar e ficar cremosa.

A cobertura deverá ficar com uma cor verde menta (média a escura).

Para montar:

Transfira a cobertura para um saco de confeiteiro, equipado com o bico flor e cubra os cupcakes frios.

Nota do Cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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