No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 2 horas e 30 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1h e 40 minutos
      Tempo total: 2 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Curry de Frango

Ingredientes

Para o curry de frango

  • 1 1/2 kg de coxas de frango desossadas, sem a pele
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Sal kosher
  • 1 xícara de castanhas de caju, mais um pouco para decorar
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 6 vagens de cardamomo
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 cravos da índia, inteiros
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • Um pedaço de gengibre fresco de 2,5 cm, descascado e picado bem fino
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal, além de mais para pincelar
  • 2 folhas de louro
  • 5 tomates italianos
  • 1 colher de chá de pimenta-caiena
  • 1 canela em pau
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 2 xícaras de heavy cream

Para o pão de cebola

  • 1 cebola grande bem picada
  • 1 pimenta-serrano, finamente picada, opcional
  • 2 xícaras de farinha de trigo, e um pouco mais para polvilhar
  • Sal kosher
  • 1 colher de chá de manteiga clarificada (ghee) ou óleo vegetal, um pouco a mais para fritar
  • Coentro fresco picado, opcional
  • Folhas de coentro fresco, para decorar

Modo de preparo

Para curry de frango

Misture as coxas de frango com o suco de limão e um pouco de sal em uma tigela grande. Separe por 30 minutos.

Torre as castanhas de caju (incluindo as que serão utilizadas para decorar) em uma pequena panela em fogo baixo e reserve.

Asse a seco o coentro, o cominho, o cardamomo, a pimenta e o cravo em uma frigideira pequena em fogo baixo. Deixe esfriar antes de triturá-los em um moedor de especiarias. Reserve.

Coloque a cebola, o alho e o gengibre em um liquidificador e bata até atingir uma consistência homogênea, quase como um purê.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio, adicione a mistura de cebola e o louro ao óleo e cozinhe, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a mistura de cebola fique dourada.

Encha uma panela média com água e coloque no fogo para ferver. Faça um sulco no fundo de cada tomate com uma faca e coloque-os na água quente por 15 segundos. Retire da água e remova a pele de cada tomate. Coloque os tomates sem peles em um liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.

Adicione a mistura de cebola, juntamente com a mistura de pimenta-caiena, canela, cúrcuma e as coxas de frango marinadas às especiarias torradas e um pouco de sal. Ligue o fogo em médio baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que os tomates comecem a ficar com uma textura aveludada e o óleo comece a se separar da mistura. Cubra e cozinhe, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o heavy cream, 1 xícara de castanha de caju e um pouco de sal em um liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o creme de castanha de caju à mistura de frango e tomate e mexa até incorporar.

Mantenha aquecido até que esteja pronto para servir.

Para o pão de cebola

Preaqueça o forno a 230 graus C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Coloque a cebola picada em uma assadeira e asse no forno, por menos de 5 minutos, até ficar ligeiramente dourado. Misture pimenta-serrano, se estiver usando, e reserve.

Misture a farinha e 1/4 de colher de chá de sal em uma tigela grande, junte a manteiga clarificada (ghee) e um pouco de água, apenas o suficiente até obter uma massa. Amassar e socar a massa, adicionando mais água se necessário. A massa deve ficar bem macia e suave.

Use as mãos para dividir a massa em 6 a 8 bolas médias. Pegue uma bola de massa de cada vez e abra-a, em uma superfície enfarinhada, em um disco de 7,5 a 10 cm. Coloque uma colherada com um pouco da mistura de cebola e pimenta-serrano no centro, juntamente com uma pitada de coentro, se estiver usando, e mais um pouco de sal. Dobre massa sobre si mesma, alinhando as bordas para formar um semicírculo. Polvilhe um pouco mais de farinha na superfície e enrole a massa recheada em um disco de 15 a 20 cm.

Aqueça 1 ou 2 colheres de chá de manteiga clarificada (ghee), em uma frigideira grande em fogo médio baixo. Frite o pão em lotes, menos de 2 minutos de cada lado, até que o fundo esteja uniformemente dourado; adicione mais 1 ou 2 colheres de chá de manteiga clarificada (ghee) e vire o pão para dourar o outro lado.

Para servir

Corte as castanhas de caju torradas, que estavam reservadas.
Divida o frango ao curry em taças e cubra com as castanhas de caju.
Sirva com o pão de cebola quente.


Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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