Receitas

Cuscuz e Salada de Atum

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Episódio: Jantar em Napa
Rendimento 6 a 8 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de cuscuz israelense (290 a 340 g)
  • 2 latas ou vidros (de 200 g cada) de atum italiano, escorrido e em lascas
  • 2 colheres de chá de raspas de limão-siciliano (2 limões)
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1/2 xícara de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de alcaparras, se na salmoura escorra
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroço curadas em óleo, grosseiramente picadas (90 g)
  • 1/2 xícara de pimentões vermelhos assados, em conserva, drenados (120 g)
  • 2 colheres de chá de alho (2 dentes), bem picados
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1 xícara de cebolinha, picada (6-8 cebolinhas)
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco, cortado à juliana (nota: aperte levemente o manjericãovdentro da xícara para caber mais)
  • Suco de 1/2 limão-siciliano

Modo de preparo:

Ferva 4 xícaras de água, em uma panela grande, de fundo grosso.

Adicione o cuscuz e reduza o fogo para muito baixo. Tampe a panela e cozinhe, por 12 a 15 minutos, até que o cuscuz fique macio. (Puxe metade da panela para fora do fogo.) Escorra em uma peneira.

Enquanto isso, em uma tigela grande, coloque o atum, as raspas e o suco de limão, o azeite de oliva, as alcaparras, as azeitonas, os pimentões vermelhos, o alho, 1 colher de sopa de sal e 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino.

Despeje o cuscuz quente na mistura e mexa bem. Cubra e reserve 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Antes de servir, coloque as cebolas, o manjericão, o suco de 1/2 limão e mais uma colher de chá de sal e misture.

Experimente os temperos e sirva quente ou à temperatura ambiente.

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