Aqueça uma panela grande. Coloque o azeite e refogue a cebola até murchar;
Junte a cenoura e refogue por 5 minutos;
Acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça. Mexa bem para perfumar;
Coloque o tomate pelado e mexa bem;
Acrescente a abobrinha e regue com a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos;
Junte as rodelas de palmito (reserve 5 rodelas para decorar) e as ervilhas;
Tempere com o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescente a salsinha (reserve algumas folhas para decorar);
Adicione a farinha de milho polvilhando-a aos poucos e misturando com a espátula, para não empelotar. Mexa por mais 2 minutos para engrossar e desligue o fogo;
Unte com óleo uma fôrma (de pudim) redonda, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura;
Para decorar, disponha no fundo da fôrma as 5 rodelas de palmito, intercaladas com folhas de salsinha;
Com cuidado, coloque por cima a massa do cuscuz – pressionando com uma espátula para acomodar e nivelar a massa;
Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas para firmar (se preferir, prepare de um dia para o outro);
Para desenformar, coloque por cima um prato de diâmetro maior que o da fôrma, vire-a de uma só vez sobre o prato e verifique se o cuscuz se soltou;
Retire a fôrma delicadamente.