No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 06 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 3 horas na geladeira para firmar
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 4 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Cuscuz Vegetariano

Aromas da Terra

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picada, sem as sementes
  • 1 lata de tomate italiano pelado em cubos, com o líquido
  • 1 abobrinha picada em cubos pequenos
  • 1,5 litro de água
  • 250 g de palmito pupunha em conserva, em rodelas médias
  • ⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada – 325 g
  • óleo para untar a fôrma

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande. Coloque o azeite e refogue a cebola até murchar;

 

Junte a cenoura e refogue por 5 minutos;

 

Acrescente o alho e a pimenta dedo-de-moça. Mexa bem para perfumar;

 

Coloque o tomate pelado e mexa bem;

 

Acrescente a abobrinha e regue com a água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 35 minutos;

 

Junte as rodelas de palmito (reserve 5 rodelas para decorar) e as ervilhas;

 

Tempere com o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 

Acrescente a salsinha (reserve algumas folhas para decorar);

 

Adicione a farinha de milho polvilhando-a aos poucos e misturando com a espátula, para não empelotar. Mexa por mais 2 minutos para engrossar e desligue o fogo;

 

Unte com óleo uma fôrma (de pudim) redonda, com 20 cm de diâmetro e 7 cm de altura;

 

Para decorar, disponha no fundo da fôrma as 5 rodelas de palmito, intercaladas com folhas de salsinha;

 

Com cuidado, coloque por cima a massa do cuscuz – pressionando com uma espátula para acomodar e nivelar a massa;

 

Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas para firmar (se preferir, prepare de um dia para o outro);

 

Para desenformar, coloque por cima um prato de diâmetro maior que o da fôrma, vire-a de uma só vez sobre o prato e verifique se o cuscuz se soltou;

 

Retire a fôrma delicadamente.



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