No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Dal

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

  • 2 colher de chá de óleo de canola
  • 1/2 colher de sopa de sementes de cominho além de mais 1/2 colher de chá
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1/2 tomate, picado
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas
  • Sal kosher
  • 1/2 colher de sopa de açafrão em pó
  • Coentro fresco, picado, para decorar

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo de canola,em fogo médio.

 

Adicione 1/2 colher de sopa de sementes de cominho e toste-as por alguns segundos.

 

Acrescente o alho e cozinhe, por menos de 1 minuto, mexendo, até dourar. Em seguida, junte as cebolas, os tomates e cozinhe, por cerca de 2 minutos antes de adicionar o açafrão. Continue cozinhando até dourar.

 

Adicione as lentilhas e cozinhe mexendo até as lentilhas ficarem macias e mudarem de cor.

 

Acrescente 4 xícaras de água, mexendo levemente e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, e cozinhe, por 20 a 30 minutos, para ferver e cozinhe mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas estejam macias. Tempere com 1/2 colher de sopa de sal e a outra 1/2 colher de chá de sementes de cominho. Decore com o coentro.

 

Dica do Chef: Esta é uma receita livre de produtos lácteos e sugerida para vegetarianos. Ghee pode ser substituído pelo óleo de canola.



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