Em uma panela média, aqueça o óleo de canola,em fogo médio.
Adicione 1/2 colher de sopa de sementes de cominho e toste-as por alguns segundos.
Acrescente o alho e cozinhe, por menos de 1 minuto, mexendo, até dourar. Em seguida, junte as cebolas, os tomates e cozinhe, por cerca de 2 minutos antes de adicionar o açafrão. Continue cozinhando até dourar.
Adicione as lentilhas e cozinhe mexendo até as lentilhas ficarem macias e mudarem de cor.
Acrescente 4 xícaras de água, mexendo levemente e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo, e cozinhe, por 20 a 30 minutos, para ferver e cozinhe mexendo ocasionalmente, até que as lentilhas estejam macias. Tempere com 1/2 colher de sopa de sal e a outra 1/2 colher de chá de sementes de cominho. Decore com o coentro.
Dica do Chef: Esta é uma receita livre de produtos lácteos e sugerida para vegetarianos. Ghee pode ser substituído pelo óleo de canola.