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a partir 12:00
a partir 12:30

Dampfnudel (Bolinhos Doces Alemães)

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 220ml de leite integral 
  • 50g de manteiga sem sal amolecida 
  • 450g de farinha de trigo branca forte, para pão  
  • 7g de fermento instantâneo 
  • 60g de açúcar refinado superfino 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 ovo 

Para o Recheio: 

  • Um vidro de 170g de cerejas em calda sem caroço 
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (superfino) 
  • 20g de amido de milho 

 Para a Calda: 

  • 50g de manteiga 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado (superfino) 

 Para o Creme de Ovos: 

  • 1 fava de baunilha 
  • 500ml de leite integral 
  • 6 gemas de ovo 
  • 100g de açúcar refinado superfino 
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
      Rendimento: 6 bolinhos grandes
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo inativo: 3 horas e 10 minutos
      Tempo de cozimento: 45 minutos
      Tempo total: 4 horas e 30 minutos (inclui o tempo de descanso e crescimento da massa)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Modo de preparo

Para a Massa:  

Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e aqueça suavemente até que a manteiga derreta e o leite esquente.  

Em uma tigela grande, coloque a farinha. De um lado coloque o fermento e do outro lado coloque o açúcar e o sal. Acrescente o ovo no meio e gradualmente despeje o leite morno e a manteiga (certifique-se de que o leite esteja morno e não quente). Usando as mãos, junte a mistura até formar uma massa macia. Transfira para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e amasse por 5 minutos, até a massa ficar homogênea.  

Coloque em uma tigela ligeiramente untada, cubra e deixe descansar, por 1 a 3 horas, até dobrar em tamanho.  

Para o Recheio:  

Coe as cerejas e separe a calda. Coloque a calda em uma panela juntamente com o açúcar e esquente. Misture o amido de milho, com um pouco de água para diluir, em seguida, despeje esta mistura na panela com a calda. Aqueça até começar a ferver e engrossar. Retire do fogo e adicione as cerejas.  

Transfira a massa para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e divida em 6 porções iguais.   

Coloque três ou quatro cerejas no meio de cada porção. Dobre a massa sobre as cerejas e aperte a parte de cima para fechar. Disponha as bolas sobre uma superfície de trabalho com o fechamento virado para baixo. Gentilmente role para uma terminar de formar os bolinhos.   

Arrume-as em um tabuleiro e deixe crescer por 10 minutos.  

Para a Calda  

Pegue uma caçarola grande e aqueça-a levemente. Adicione a manteiga e deixe começar a derreter, em seguida, adicione o açúcar e o sal.   

Pegue os bolinhos e comece colocando um no centro da panela, depois coloque os restantes ao redor da borda, deixando espaço entre eles. Despeje água até atingir 1cm de profundidade. Tampe a panela e cozinhe, no fogo médio-baixo, por 15 a 20 minutos.  

Após este tempo, retire a tampa; se ainda houver calda, aumente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Cuidado para não queimar os bolinhos! Eles devem estar dourados no fundo, firmes em cima e devem ter dobrado em tamanho.   

Para o Creme de Ovos: 

Enquanto isso, faça o creme: divida as favas de baunilha ao meio (no sentido longitudinal) e raspe as sementes com uma faca.  

Em uma panela pequena, coloque o leite e as sementes de baunilha e aqueça até chegar um pouco abaixo do ponto de ebulição.  

Em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e bata até ficar bem misturado. Despeje o leite quente na mistura de gema de ovo e volte a mistura para a panela. Cozinhe em fogo baixo e, usando um batedor manual misture continuamente, até levantar uma fervura branda e o creme engrossar. (Não aumente o fogo para apressar o processo ou o creme se dividirá).   

Para servir, retire os bolinhos da panela, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e regue com o creme.  

Você pode servir as cerejas restantes como acompanhamento.  

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