No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 12 donuts
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Donuts Assados de Canela

Ingredientes

  • Spray culinário com farinha, para untar (recomendado: Baking Spray with Flour Baker’s Joy)  
  • 2 xícaras de farinha de trigo  
  • 1 1/2 xícaras de açúcar   
  • 2 colheres de chá de fermento em pó  
  • 1 colher de chá de canela em pó  
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada  
  • 1/2 colher de chá de sal kosher 
  • 1 ovo extragrande, levemente batido  
  • 1 1/4 de xícaras de leite integral  
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida  
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha puro  

 

Para a Cobertura:   

  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal  
  • 1/2 de xícara de açúcar  
  • 1/2 colher de chá de canela em pó  

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177 ºC. Unte e enfarinhe bem 2 formas de donuts.

 

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o noz-moscada e o sal.

 

Em uma tigela pequena, misture o ovo, o leite, a manteiga derretida, e a baunilha.

 

Despeje a mistura molhada nos ingredientes secos apenas até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

 

Coloque a massa nas formas, preencha cada uma um pouco mais de três quartos de massa e asse por 17 minutos, até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

 

Deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, desinforme os donuts em uma forma retangular e com as laterais baixas.

 

Para a cobertura:
Derreta a 8 colheres de sopa de manteiga em uma panela de 20 cm.

 

Misture o açúcar e a canela em uma tigela pequena, em seguida, mergulhe cada donut primeiro na manteiga e em seguida, no açúcar com canela, de um lado ou de ambos os lados, conforme a sua preferência.



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