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Donuts de Chocolate com Calda de Chocolate

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Rendimento 12 donuts
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Intermediário

Ingredientes:

Para os Donuts:

  • Spray de cozinha antiaderente
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas a temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de óleo de semente de uva
  • 1/3 de xícara de xarope de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
  • 1 xícara de farinha de trigo para bolo
  • 1/4 de xícara de cacau sem açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal refinado
  • 1/3 de xícara de mini gotas ou mini lascas de chocolate vegano

Para a Calda de Chocolate:

  • 1/2 xícara de mini gotas ou mini lascas de chocolate vegano
  • 1 colher de sopa de óleo de semente de uva
  • Granulado para decorar

Modo de preparo:

Para a Massa do Donuts: 

Posicione a grelha no centro do forno e preaqueça a 160ºC.

Utilize o spray de cozinha para untar levemente a fôrma de donuts.

Em uma tigela média, coloque a farinha de linhaça, 2 colheres de sopa de água, misture e deixe descansar por 2 minutos para engrossar. Adicione o leite de amêndoas, o óleo de semente de uva, o agave, a baunilha e, utilizando um batedor manual, bata delicadamente para misturar.

Em outra tigela média, coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, novamente com o batedor manual, bata delicadamente para misturar.

Adicione a mistura de farinha à mistura de leite de amêndoas e misture até que os ingredientes secos e molhados fiquem bem combinados. Misture as raspas ou gotas de chocolate com uma colher ou espátula.

Utilizando uma colher pequena, coloque 2 a 3 colheres cheias de massa em cada uma das forminhas de donuts; encha até dois terços.

Asse os donuts, por cerca de 10 a 12 minutos, até crescer e até que ao inserir um palito no centro do donuts, ele saia limpo. Deixe esfriar um pouco, enquanto você prepara a calda.

Para a Calda de Chocolate: 

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos.

Acrescente o óleo de semente de uva e misture até que o chocolate fique liso.

Mergulhe a parte de cima de cada donut na calda; deixe o excesso da calda escorrer e, em seguida, decore com granulado.

Coloque os donuts na geladeira, por 30 minutos, para esfriar e para a calda endurecer um pouco.

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