No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo Ativo: 2 horas
      Tempo de preparo: 1 hora
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 4 horas
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Dourado Assado na Folha de Bananeira com Molho Picante de Tamarindo com Coco e Manga

Ingredientes

Para o Molho:

  • 1/4 de xícara de óleo (recomendado: mistura de óleo de canola e azeite)
  • 1 cebola amarela pequena, cortada em cubos
  • 5 a 6 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
  • 2 xícaras de manga madura, em cubos
  • 2 1/2 xícaras de tamarindo, suco espremido da polpa de tamarindo
  • 400ml de leite de coco
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal kosher
  • 1/2 colher de sopa de grãos de pimenta-do-reino, moídos

Para a Marinada:

  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco, picado
  • 3 colheres de sopa de flocos de pimenta-calabresa
  • 2 colheres de sopa de pimenta em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 2 colheres de chá de tempero para conserva
  • 1 colher de sopa de grãos de pimenta-da-Jamaica
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de alho esmagado
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 3 pimentas jalapeños, picadas
  • 1/2 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos
  • 1 1/2 xícaras de óleo (recomendado: mistura de óleo de canola e azeite)
  • 1.8 kg de peixe fresco (recomendado: peixe Dourado)
  • 8 folhas de bananeira

Modo de preparo

Para o Molho:

Coloque o óleo em uma panela grande com a cebola e o alho.

 

Refogue em fogo alto mexendo com uma colher de pau, até a cebola e o alho estarem macios, em seguida, acrescente o coentro, o cominho, o curry em pó e o tomilho.

 

Misture até que as especiarias comecem a grudar na panela, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione a manga e misture até as especiarias soltarem do fundo da panela, em seguida, adicione o suco de tamarindo e o leite de coco.

 

Abaixe o fogo para médio-alto e cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, em seguida, adicione o sal, a pimenta-do-reino e abaixe, novamente, o fogo para médio. Cozinhe por cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Quando o molho reduzir 25%, desligue o fogo, transfira-o para uma tigela e reserve.

 

Para a Marinada:

Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo, em um processador de alimentos. Com o processador em funcionamento, adicione o óleo lentamente até que a mistura forme uma pasta. Transfira a marinada para uma tigela grande.

 

Corte o dourado em porções de 15 cm e, em seguida, esfregue cada pedaço de peixe com a marinada, até ficarem bem revestidos. Estique uma folha de bananeira na bancada de trabalho, em seguida, limpe-a com uma toalha quente e úmida.

 

Coloque um pedaço de peixe em cima da folha e dobre a folha sobre ele. Repita o mesmo processo com as folhas e os pedaços de peixes restantes.

 

Refrigere os pedaços de peixe embrulhados na geladeira por 2 horas, em seguida, coloque-os em uma panela a vapor até que o peixe e os sucos fiquem brancos, cerca de 10 a 15 minutos. Corte cada pedaço ao meio, deixando-o na folha, e despeje o molho sobre cada porção.

 

Sirva com arroz ou qualquer outro amido.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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