No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 -10 empanadas
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 10 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Empanadas Chilenas

Episódio: Aperitivo
por

Ingredientes

Para a Massa:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo batido

 

Para o Recheio:

  •  450 g de carne moída
  •  1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta em pó
  • 2 cebolas, em cubinhos pequenos
  • 2 dentes de alho, finamente picados
  • 1 pimentão vermelho, em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 tomate, em cubinhos pequenos
  • 2 ovos cozidos, em rodelas
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 12 azeitonas, picadas
  • 1/4 de xícara de alcaparras
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 ºC e unte uma assadeira com óleo em spray. Para preparar a massa, peneire a farinha de trigo sobre uma tábua de madeira formando um montinho, com o dedo indicador faça um buraco no centro e adicione, pouco a pouco, o leite, a água e o óleo; amasse até que os ingredientes se integrem. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar.

 

Para preparar o recheio, misture a carne moída, o cominho, o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e a malagueta em pó; reserve. Numa frigideira grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão vermelho; adicione a carne e deixe cozinhar por 5 minutos, junte o caldo de carne e o tomate, mexa e deixe cozinhar por 10 minutos mais.

 

Corte a massa em quadrados e abra sobre uma sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa com uma forma circular, repita o processo até acabar a massa.

 

Coloque uma colher de sopa de recheio de carne em cada disco de massa, depois, coloque umas rodelas de ovo cozido, uvas passas, azeitonas e alcaparras; dobre a massa pela metade e feche as bordas, repita esse processo com todos os discos de massa.

 

Coloque as empanadas na assadeira preparada e pincele com ovo batido. Leve ao forno por 20 minutos, retire do forno e deixe descansar na assadeira por alguns minutos e sirva.



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