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Ensopado de Camarão

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Episódio: Sabores do Sul
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 40 minutos
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 280g de salsicha andouille cortada em rodelas de 2,5cm
  • 1 1/2 xícaras de cebola cippolini descascadas e cortadas ao meio
  • 450g de alcachofras (cerca de 8 pequenas) limpas e cortadas ao meio
  • 1 jalapeño picado
  • 2,8l de água
  • 900g de batatas vermelhas pequenas
  • 3 colheres de sopa de tempero para camarão (recomendado: Old Bay)
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 2 espigas de milho (cerca de 450g) cortadas em terços
  • 450g de camarão com casca limpo
  • 3 cebolinhas fatiadas, para decorar
  • Pão de alho

Modo de preparo:

Em uma panela de sopa, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a salsicha, cebolas e alcachofras até dourarem levemente, cerca de 5 minutos. Adicione o jalapeño, água, batatas, tempero para camarão, sal, folhas de louro, molho de pimenta e pimenta-do-reino. Tampe a panela e leve para ferver. Reduza o fogo e junte o milho. Mantenha a panela tampada. Cozinhe até que o milho esteja macio, cerca de 10 minutos.

Adicione o camarão e cozinhe até ficar rosado e firme, cerca de 5 minutos. Coe o ensopado usando uma peneira. Arrume imediatamente em uma travessa grande. Decore com cebolinha fatiada ou sua erva fresca favorita. Sirva com pão de alho.

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