No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 45 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Escalopes de Vitela com Páprica e Ovos Fritos (Wiener Schnitzel)

Ingredientes

  • 2 pretzels secos, cortado em pedaços
  • 1/2 pão chalá, cortado em pedaços
  • 1/2 pão brioche, cortado em pedaços
  • 6 escalopes de vitela, batidos com um martelo de cozinha para ficarem finos
  • Sal Kosher e pimenta-do-reino em grão, moída
  • Farinha de trigo, para empanar
  • 8 ovos grandes
  • Óleo de canola, para dourar
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de bagas da alcaparra, picados
  • 1/2 xícara de anchovas espanholas brancas, picadas
  • Um punhado de salsinha picada
  • Suco de 2 limões-tahiti
  • Suco de 2 limões-siciliano
  • 1 colher de sopa de páprica doce húngara defumada

Modo de preparo

Adicione o pretzels, o pão chalá e o brioche em um processador de alimentos e pulse até formar um pão ralado muito fino. Tempere o escalope de vitela com sal e pimenta.

 

Coloque a farinha e o pão ralado em tigelas rasas separadas. Bata levemente com um garfo, 2 dos ovos em uma terceira tigela. Mergulhe cada escalope na farinha, em seguida, nos ovos e, finalmente, no pão ralado (ou farinha de rosca), certificando-se que os dois lados estão completamente revestidos.

 

Aqueça o óleo em uma panela grande de ferro fundido e sele o escalope de vitela, um ou dois de cada vez, até que comecem a dourar nas bordas, cerca de 2 minutos. Vire e adicione uma colher generosa de manteiga, em cada escalope de vitela. Quando a manteiga começa a dourar, adicione algumas das alcaparras, as anchovas e a salsa. Cozinhe a carne até que o escalope esteja quase que completamente bem passado e crocante por fora. Retire a panela do fogo e polvilhe com o suco do limão-siciliano e do limão-tahiti. Isto irá interromper o cozimento da carne.

 

Em uma frigideira antiaderente, frite os ovos com as gemas para em cima e coloque-os em cima de cada um dos escalopes de vitela à milanesa. Polvilhe a páprica utilizando uma peneira, em cada escalope, antes de servir.

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



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