No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Escondidinho de Frango com Legumes | Semana 4

Ingredientes

Para o frango:

  • 1 filé de peito de frango
  • Água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal


Para o molho de tomate:

  • 2 tomates
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o refogado:

  • Frango desfiado
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 80g (1 xícara) de cogumelos paris frescos
  • 1/4 de cebola
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1/3 da porção (1 xícara) do molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino


Para o purê:

  • 1 batata
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de preparo

Para o frango:

Coloque o frango na panela de pressão e acrescente água quente o suficiente para cobrir o filé. Junte 1 folha de louro e tempere com sal e pimenta do reino.

Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

Deixe esfriar, retire o caldo e tampe novamente. Balance fortemente a panela para desfiar o frango.
Para o molho de tomate:

Aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente os tomates picados em cubos sem sementes. Junte o tomate pelado e tempere com sal e pimenta do reino.

Deixe cozinhar por 10 minutos.

Reserve 2/3 da porção (2 xícaras) do molho para outras receitas.
Para o refogado:

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola.

Junte a cenoura e a abobrinha raladas e os cogumelos fatiados. Misture e acrescente o frango desfiado. Deixe cozinhar por 5 minutos para que os legumes fiquem macios.

Tempere com sal e pimenta do reino. Por último acrescente o molho de tomate e a salsinha picada.


Para o purê:

Corte a batata em rodelas grandes.

Cozinhe em água e sal por 10 minutos até que fique macia.

Coloque no processador e acrescente um pouco mais de sal, uma pitada de noz moscada e o azeite. Bata até formar um purê.

 

Para a montagem da marmita:

Cubra o refogado de frango com o purê e finalize com muçarela ralada.



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