No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Escondidinho de Grão-de-Bico com Purê de Batata Doce e Banana com Mel | Semana 2

Ingredientes

Para o escondidinho de grão de bico:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido (porção reservada)
  • 1/2 berinjela
  • 1/3 de maço de espinafre
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para a purê de batata doce:

  • 1 batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Noz moscada

Para a banana com mel:

  • 1 banana nanica
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela em pó

Modo de preparo

Para o escondidinho de grão-de-bico:

Refogue a cebola picada em 1 colher de sopa de azeite. Junte o alho picado e a berinjela cortada em cubos pequenos.

Adicione o espinafre e os tomates picados. Refogue um pouco até murchar.

Coloque o grão-de-bico cozido. Tempere com sal e pimenta do reino.

Acrescente por último o cheiro verde picado.

Para o purê de batata doce:

Descasque a batata doce e corte em rodelas. Cozinhe em água e sal por 10 minutos até ficar macia. Coloque no processador com 1 colher de sopa de azeite, sal e noz moscada. Deixe bater até formar um purê.

Para a banana com mel:

Aqueça o mel em uma panela com uma pitada de canela e acrescente a banana cortada em rodelas. Cozinhe até ficar macia.

Para a montagem da marmita:

Cubra o refogado de grão-de-bico com o purê de batata doce e finalize com 50g de muçarela ralada.



Mais receitas do programa




Mais receitas


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.