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Escondidinho de Inhame com Linguiça

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Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para Purê: 

  • 350g de inhame 
  • Sal marinho a gosto 
  • Pimenta preta a gosto 
  • 1 unidade de folha de louro 
  • 1 talo de tomilho 
  • Salsinha a gosto 
  • Coentro a gosto 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada 

 

Para a Linguiça: 

  • 250g de linguiça de porco apimentada artesanal 
  • 20ml de azeite 
  • 1 cebola roxa pequena 
  • 1/3 de talo de alho-poró 
  • 4 tomates italianos 
  • 30ml de Whisky 
  • Sal marinho a gosto 
  • Pimenta preta a gosto 
  • 30ml de azeite extravirgem 

Modo de preparo:

Para o Purê: 

Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 

Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.

Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

 

Para a Linguiça: 

Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 

Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 

Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. 

Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame. Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 

Sirva quente. 

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