No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete ao Molho de Tomate Amanteigado

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Algumas folhas de manjericão fresco rasgadas
  • 1 dente de alho grande, ralado ou em pasta (opcional)
  • 1 cebola pequena, cortada ao meio
  • Uma lata, de 800 g a 900 g, de tomates Italianos em pedaços, amassados
  • 450 g de macarrão tipo espaguete
  • Queijo Parmesão, ralado na hora (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)

Modo de preparo

Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e ferva; para cozinhar a massa.

 

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o manjericão, o alho, se estiver usando, as cebolas, os tomates e tempere com sal. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo constantemente, até reduzir.

 

Depois que a água estiver fervendo por 12 a 13 minutos, adicione o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, porém reserve uma concha da água do cozimento.

 

Retire as metades da cebola do molho e adicione uma concha de água do cozimento do macarrão.

 

Escorra a massa e adicione-a ao molho. Misture.

 

Sirva a massa coberta com queijo parmesão.

 

Nota do chef: Utilizar os tomates amassados, em vez de tomates inteiros, diminui o tempo de cozimento deste molho pela metade.



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