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Espaguete ao Molho de Tomate Amanteigado

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Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sal kosher
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • Algumas folhas de manjericão fresco rasgadas
  • 1 dente de alho grande, ralado ou em pasta (opcional)
  • 1 cebola pequena, cortada ao meio
  • Uma lata, de 800g a 900g, de tomates Italianos em pedaços, amassados
  • 450 g de macarrão tipo espaguete
  • Queijo Parmesão, ralado na hora (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)

Modo de preparo:

Encha uma panela grande com água, adicione um pouco de sal e ferva; para cozinhar a massa.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o manjericão, o alho, se estiver usando, as cebolas, os tomates e tempere com sal. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos, mexendo constantemente, até reduzir.

Depois que a água estiver fervendo por 12 a 13 minutos, adicione o macarrão na água fervente e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, porém reserve uma concha da água do cozimento.

Retire as metades da cebola do molho e adicione uma concha de água do cozimento do macarrão.

Escorra a massa e adicione-a ao molho. Misture.

Sirva a massa coberta com queijo parmesão.

Nota do cozinheiro: Utilizar os tomates amassados, em vez de tomates inteiros, diminui o tempo de cozimento deste molho pela metade.

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