No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Camarão ao Molho Alfredo de Couve-Flor

Ingredientes

Ingredientes Espaguete com Molho Alfredo:

  • Sal kosher
  • 45 g de macarrão tipo espaguete
  • Azeite de Oliva
  • 1/2 cebola amarela, cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho, ralados
  • 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
  • 4 xícaras de leite integral, além de mais,se necessário
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/4 de xícara de parmesão ralado, além de mais para servir
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada, além de mais para decorar
  • Suco e as raspas de 1 limão-siciliano

 

Ingredientes Camarão:

  • Azeite de Oliva
  • 450g de camarões, descascados e limpos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Fatias de limão para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva água e sal. Adicione o espaguete e cozinhe, até ficar”al dente”, em seguida escorra.

Coloque uma frigideira grande, no fogo médio-alto, e cubra o fundo com óleo. Adicione a cebola e cozinhe, por 5 minutos, até ficar translúcida. Acrescente o alho e cozinhe, por mais 1 minuto. Junte a couve-flor, 1 colher de sopa de sal e leite suficiente para cobrir parcialmente os floretes.
Aumente o fogo para alto e misture, por cerca de 15 minutos, até que a couve-flor fique bem macia.
Cuidadosamente, transfira a mistura de couve-flor cozida para um liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Lave e enxague a panela e coloque em fogo médio.
Retorne o molho processador para a panela e adicione mais leite, se o molho estiver muito grosso.
Retire a panela do fogo e adicione o queijo, a salsa, o suco de limão e as raspas de limão. Coloque o espaguete cozido no molho e misture para revestir. Mantenha coberto até a hora de servir.
Aqueça uma panela grande própria para grelhar (antiaderente), em fogo médio-alto.Cubra o fundo da panela com azeite, adicione o camarão e cozinhe, por cerca de 4 minutos, até que comece a ficar rosado e cozido. Tempere com sal e pimenta.
Cubra macarrão com o camarão e sirva com fatias de limão,salsa e queijo.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.