No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Chianti e Feijão-Fava

Ingredientes

  • Uma garrafa de 750ml de vinho Chianti
  • Sal kosher
  • 450g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 340g de linguiça italiana picante, sem a pele
  • 1 chalota, picada
  • 1 dente de alho, corta do em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara de queijo parmesão, ralado na hora
  • 1/4 de xícara de queijo mascarpone, em temperatura ambiente
  • 90g de feijão-favas, descascado, escaldado e sem a pele
  • 1 colher de chá de alecrim fresco, picado

Modo de preparo

Em uma panela grande para macarrão, adicione o vinho, 8 xícaras de água e um punhado de sal. Ferva, em fogo alto . Em seguida, adicione o espaguete e cozinhe, por cerca de 8 minutos, até ficar “al dente”.

 

Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande, em fogo médio-alto. Adicione o óleo e a linguiça à frigideira quente. Cozinhe, partindo a linguiça com as costas de uma colher de pau, por cerca de 4 minutos, até ficar quase totalmente cozida. Adicione a cebola, o alho e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.

 

Usando pinças ou um garfo de macarrão, remova a massa diretamente para a frigideira, juntamente com a linguiça. Polvilhe com 3/4 de xícara de queijo parmesão e misture bem, usando pinças. Adicione o mascarpone, os feijões-favas, o alecrim, 1/4 colher de chá de sal e cerca de 1 xícara de água do cozimento da massa.

 

Mexa com uma colher de pau, adicione mais água para massa, conforme necessário, para formar um molho que revista a massa. Sirva imediatamente, polvilhando com a 1/4 de xícara de queijo parmesão restante.



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