Receitas

Espaguete com Molho Cremoso de Pancetta

Ver todas as receitas Minichefs em Ação (Rachael Ray: Kids Cook-Off) , por
Episódio: Hasta la Massa
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sal kosher 
  • 2 colheres de chá de azeite extravirgem 
  • 1/2 xícara de pancetta picada 
  • 1/2 cebola pequena, picada 
  • 1/4 de xícara de ervilhas congeladas (descongele-as antes de utilizar) 
  • 1/2 xícara de parmesão ralado, além de mais para servir 
  • 2 xícaras de heavy cream  
  • 230g de espaguete ou fettuccine fresco 
  • Pimenta-do-reino moída na hora 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva bastante água com sal.

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite de oliva, em fogo médio-alto. Adicione a pancetta à frigideira e cozinhe até ficar levemente dourado. Reduza o fogo para médio e adicione as cebolas; cozinhe até as cebolas ficarem macias.

Junte as ervilhas para esquentar e em seguida adicione o queijo parmesão e o heavy cream.

Cozinhe a massa na água fervente, por 2 a 3 minutos, até ficar al dente. Experimente um fio de macarrão antes de escorrer a água para se certificar de que esteja cozido.

Escorra o macarrão, porém não jogue toda a água fora, reserve 1/4 da xícara de água da massa; adicione a massa ao molho.

Mexa para revestir a massa no molho; se necessário, adicione um pouco da água do macarrão reservada para diluir o molho. Experimente, e depois tempere com um pouco de sal e pimenta. Sirva a massa com parmesão extra.

Nota do Cozinheiro: Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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