Receitas

Espaguete com Molho de Tomate

Ver todas as receitas Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri (Diners, Drive-ins & Dives) , por
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 1 horas e 30 minutos (inclui o tempo de marinada)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o espaguete e molho:  

  • 8 tomates 
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 3 dentes de alho picados  
  • Sal 
  • 450 g de macarrão tipo espaguete 

 

Para decorar:  

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 
  • Flocos de pimenta-calabresa amassados para polvilhar  
  • Azeite de oliva para regar  

Modo de preparo:

Para o molho:  

Usando uma faca pequena, retire as peles dos tomates.  

Pique os tomates com a mão e passe-os por uma peneira. 

Em uma tigela, coloque o azeite de oliva, o alho e um pouco de sal, misture e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela grande, ferva água e sal.  

Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente 

Escorra o macarrão e coloque-o num prato grande.  

Aqueça a mistura de tomate em uma panela, somente por alguns minutos, apenas até que fique quente, e não cozido. 

 

Para decorar:   

Despeje a mistura de tomate sobre a massa e decore com o queijo parmesão, alguns flocos de pimenta-calabresa e um fio de azeite. 

 

Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional.  

Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

Anterior Próxima