No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 horas e 30 minutos (inclui o tempo de marinada)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Espaguete com Molho de Tomate

Lanchonetes Clássicas com Guy Fieri

Ingredientes

Para o espaguete e molho:  

  • 8 tomates 
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 3 dentes de alho picados  
  • Sal 
  • 450 g de macarrão tipo espaguete 

 

Para decorar:  

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora 
  • Flocos de pimenta-calabresa amassados para polvilhar  
  • Azeite de oliva para regar  

Modo de preparo

Para o molho:  

Usando uma faca pequena, retire as peles dos tomates.  

Pique os tomates com a mão e passe-os por uma peneira. 

Em uma tigela, coloque o azeite de oliva, o alho e um pouco de sal, misture e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela grande, ferva água e sal.  

Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente 

Escorra o macarrão e coloque-o num prato grande.  

Aqueça a mistura de tomate em uma panela, somente por alguns minutos, apenas até que fique quente, e não cozido. 

 

Para decorar:   

Despeje a mistura de tomate sobre a massa e decore com o queijo parmesão, alguns flocos de pimenta-calabresa e um fio de azeite. 

 

Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional.  

Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa




Mais receitas por


©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.