No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Espaguete do Extremo Oriente

Ingredientes

  • 450 g de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta tailandesa vermelha fresca bem picada
  • 1 xícara de edamame congelados descongele-os antes de usar
  • 1 maço de cebolinha cortada em rodelas finas (cerca de 3/4 de xícara)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de colher de chá de sal kosher, além de mais para a água do macarrão
  • 20 folhas de shisô cortadas em fatias finas (cerca de 1/2 xícara)
  • 2 colheres de chá de sementes de gergelim branco torrado
  • 2 colheres de sopa caviar tobiko (ovas de peixe voador)

Modo de preparo

Em uma panela grande ferva água com sal. Coloque o macarrão e cozinhe, por 8 a 10 minutos, até ficar al dente; mexa sempre. Escorra bem e reserve 2 xícaras da água do cozimento do macarrão.

Aqueça uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione o azeite, o alho, a pimenta tailandesa e cozinhe, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios e perfumados.

Junte o edamame, a cebolinha, a manteiga e o sal; cozinhe por mais um minuto, até que o edamame esteja quente (por dentro e por fora) e as cebolas macias. Acrescente o macarrão, já escorrido, o shisô, as sementes de gergelim torradas e a água do macarrão, que foi reservada.

Cozinhe, por cerca de 1 minuto, até que o molho esteja cremoso; misture delicadamente.

Sirva coberto com uma pequena porção de tobiko.



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