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Espetinhos de Camarão com Salada Grega de Funcho e Cebola Grelhados

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Rendimento 3 a 6 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 1 hora e 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os Espetinhos de Camarão:

  • 450g de extrato de tomates
  • 2 bulbos de funcho, folhas picadas grosseiramente e reserve o bulbo para a salada de funcho
  • 2 limões sicilianos, fatiados
  • 1 xícara bem cheia de açúcar mascavo claro (aperte bem o açúcar dentro da xícara para caber mais)
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • Sal kosher
  • 12 camarões grandes descascadas e limpos

Para a salada de funcho:

  • 1 cebola roxa
  • 3 xícaras de azeite de oliva, além de mais para misturar
  • 1 1/2 xícara de vinagre de champanhe
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 pepinos cortados em cubos médios
  • 2 pimentões vermelhos cortados em cubos médios
  • 1/2 xícara de salsinha de folha lisa fresca bem picada
  • 1/2 xícara de folhas frescas de hortelã picadas

Modo de preparo:

Para os Espetinhos de Camarão: 

Em uma tigela grande, coloque os tomates, as folhas de funcho, o limão, o açúcar mascavo, o cominho, a páprica, o coentro, as 3 colheres de sopa de sal e misture.  Junte o camarão e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.

Prepare uma chapa ou uma grelha na temperatura média-alta.

Passe o camarão pelo espeto e grelhe-os, por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosa e totalmente opacos.

Para a Salada de Funcho: 

Corte os funchos reservados em quatro e as cebolas através das raízes.

Em uma tigela grande, coloque um pouco de azeite e misture para revestir todos os ingredientes. Grelhe o funcho e a cebola, até ficarem tostados; vire de vez em quando para não queimar! Deixe esfriar um pouco, em seguida, pique em cubos médios.

Em uma tigela grande, coloque as 3 xícaras de azeite, o vinagre, o açúcar granulado, o cominho, as raspas de limão e misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione os cubos de funcho, a cebola, os pepinos, os pimentões, a salsinha, a hortelã e misture.

Para Servir: 

Divida a salada de funcho entre os pratos e cubra com o espetinho de camarão.

Nota do cozinheiro:

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.

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