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Espetinhos de Frango com Tempero Asiático

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Episódio: Prato principal
Rendimento 6 porções
Tempo inativo 1 hora e 30 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 1 hora e 50 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de folhas de coentro
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta picante asiático, como o Sriracha
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 1 a 2 dentes de alho
  • Um pedaço de gengibre fresco de 5 cm, descascado e grosseiramente picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal Kosher
  • 450 g de sobrecoxas de frango desossadas e sem pele, cortadas em doze tiras de 9 cm ou 10 cm
  • 1/2 xícara de molho para acompanhar, como chutney de coentro, molho adocicado de pimenta ou molho ponzu

Modo de preparo:

Equipamento especial:

Doze espetinhos de madeira de 15 cm, embebidos em água por 30 minutos

Faça uma marinada com o coentro, o óleo, o molho de pimenta, o açúcar, o molho de soja, o alho, o gengibre, as cebolas e 1/2 colher de chá de sal em um mini processador ou liquidificador e processe até ficar homogêneo.

Escorra os espetos e enfie um pedaço de frango em cada espeto, como se estivesse costurando com uma agulha. Coloque os espetos em uma fôrma grande não-reativa, esfregando-os com a mistura da marinada. Cubra e deixe marinando na geladeira de 1 a 2 horas.

Preaqueça uma grelha ou grelhador a fogo médio-alto. Remova os espetos da forma e descarte a marinada. Cozinhe o frango, girando uma vez, até ficar bem tostado e cozido, de 4 a 6 minutos para cada lado. Sirva com o seu molho favorito.

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