Receitas

Espetos de Frango à Parmegiana ao Molho Marinara

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Episódio: Festa do Pijama
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 55 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Molho Marinara:  

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola pequena, ralada  
  • 2 dentes de alho, moídos  
  • 2 raminhos de orégano fresco  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora 
  • Uma lata, com cerca de 800g, de tomates em pedaços  
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate  
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem  

 

Para o Frango à Parmegiana:  

  • Azeite de oliva em spray para cozinhar, para untar a assadeira rasa 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral  
  • 1 colher de chá de cebola em pó (desidratada)  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora 
  • 2 ovos grandes  
  • 1 xícara de farinha Panko  
  • 1 xícara de muçarela ralada 
  • 1/2 xícara de Queijo Parmesão ralado  
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca, picada 
  • Quatro peitos de frango desossados e sem pele (de 170g cada), cortados em 3 tiras, no sentido longitudinal. 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 230⁰C.   

Para o Molho Marinara:   

Em uma panela no fogo médio, adicione o azeite e a cebola ralada e refogue, por cerca de 3 minutos, até que a cebola fique macia. Adicione o alho, o orégano, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta e refogue por 1 minuto. Acrescente os tomates esmagados e o extrato de tomate e mexa bem. Ferva, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe em fervura branda, por cerca de 10 a 12 minutos.  

Para finalizar o molho, retire do fogo e misture o frango, as ervilhas, a salsa, o tomilho, 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de chá de pimenta.

 

Para o Frango à Parmegiana:  

 Enquanto isso, pulverize generosamente uma assadeira rasa com o azeite em spray.   

Em uma tigela rasa, misture a farinha, a cebola em pó, 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta.   

Em outra tigela rasa, coloque os ovos, 1/2 colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta e, usando um batedor de arame, misture.   

Em uma terceira tigela rasa, adicione a farinha panko e esmague um pouco com as mãos para facilitar que grude. Adicione à farinha panko com parmesão 1/4 de xícara de muçarela picada, a salsa e misture.   

Faça uma linha de montagem:

Passe as tiras de frango primeiro na mistura de farinha e sacuda para retirar o excesso. Em seguida, passe na mistura de ovos, e sacuda novamente. Para finalizar, passe na mistura de farinha panko-queijo.  

Coloque as tiras de frango na assadeira preparada; arrume-os com 2,5 cm de distância entre elas. Leve ao forni preaquecido e asse por 3 minutos, retire a assadeira rasa do forno e coloque as tiras de frango. Cubra com os 3/4 de xícara de muçarela restante, e termine a cozinhar, por mais 3 a 4 minutos, até que estejam cozidas.   

Cuidadosamente insira um espeto de madeira em cada tira de frango e sirva com o molho de tomate, como acompanhamento.

Equipamento especial:

Espetos de madeira 

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