No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 11,3 litros
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora e 45 minutos
      Tempo total: 2 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Etouffee de Lagostim

Ingredientes

  • 4 xícaras de óleo vegetal
  • 1,8kg de carne de rabo de lagosta picada, além de mais 900g de caudas de lagostim inteiras
  • 230g de manteiga sem sal (2 tabletes)
  • 60g de páprica
  • 9,5 litros de caldos de frutos do mar
  • 120g de tempero Creole
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 cebolas marrons, picadas
  • 2 pimentões verdes, cortados em pedaços bem pequenos
  • 1 pimentão vermelho, cortados em pedaços bem pequenos
  • 1/2 maço de aipo, cortado em pedaços bem pequenos
  • 170ml de molho de pimenta da Louisiana
  • 120ml de molho inglês
  • 60g de pimenta-do-reino
  • 60g de salsa desidratada, em flocos
  • 60g de alho granulado
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de louro, em pó
  • Uma lata de sopa de tomate de 1,4kg
  • 1 1/2 lata de sopa de cogumelos (cremosa)

Modo de preparo

Em uma assadeira oval grande ou em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal, no fogo médio-alto por 5 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, adicione o lagostim picado, a manteiga, a páprica, 1,8 litros do caldo de frutos do mar e 60g do tempero Creole, deixe ferver, em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fervura branda.

Quando o óleo na assadeira estiver quente, misture a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura tenha uma cor marrom média (uma cor semelhante à da manteiga de amendoim). Desligue o fogo e adicione imediatamente as cebolas, o pimentão e o aipo.

Acrescente o molho de pimenta, o molho inglês, a pimenta-do-reino, os flocos de salsa, o alho granulado, a pimenta-de-Caiena, o manjericão, as folhas de louro e os 60g de tempero Creoule restantes, mexendo sempre.

Em seguida, junte a sopa de tomate, o restante do caldo de frutos do mar (mais ou menos 7,5 litros) e mexa. Deixe a mistura a ferver novamente, em fogo médio-alto, depois, abaixe o fogo e cozinhe, por 15 minutos, em fervura branda; mexa constantemente.

Junte a mistura de lagosta e a mistura de manteiga e continue cozinhando por 30 minutos, mexendo regularmente. Misture a sopa de cogumelos e cozinhe por mais 30 minutos.

Adicione as caudas inteiras e retire do fogo.

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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