No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 8 horas
      Tempo de cozimento: 5 minutos
      Tempo total: 8 horas e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Falafel

Ingredientes

Para o Falafel: 

  • 2 xícaras de grão de bico 
  • 150 ml de azeite extravirgem 
  • 1 unidade de cebola roxa média 
  • 1 dente de alho  
  • 2 talos de coentro 
  • 1/3 de maço de salsinha 
  • Sal marinho a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 250 ml de óleo de girassol 

 

Para o vinagrete: 

  • 1 unidade de tomate italiano 
  • 1/3 de pepino japonês 
  • ½ unidade de cebola roxa pequena 
  • 50 ml de suco de limão siciliano 
  • 100 ml de azeite extravirgem 
  • Salsinha picada a gosto 
  • Sal marinho a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Para o falafel: 

Deixe o falafel de molho na água por pelo menos 8 horas. Processe todos os ingredientes, adicione sal e pimenta-do-reino. 

 

Reserve na geladeira por 10 minutos antes de fritar. 

 

Aqueça o óleo e frite. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva imediatamente, acompanhado do Tahine e do vinagrete. 

 

Para o vinagrete: 

Corte o tomate e a cebola em brunoise, o pepino em pedaços pequenos e misture em um bowl.  Acerte sal e pimenta-do-reino e sirva com o falafel e o Tahine. 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.