No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 4 horas
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 5 horas
      Dificuldade de preparo: Fácil

Feijão Branco com Legumes, Arroz Preto e Omelete de Escarola com Tomate | Semana 3

Ingredientes

Para o feijão branco com legumes:

  • 1 xícara (185g) de feijão branco
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 abobrinha
  • 1 xícara (25g) de ervilha torta
  • 1/3 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água fervente
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Para o arroz preto:

  • 1 xícara (175g) de arroz preto
  • 1/3 de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 ½ xícaras de água fervente
  • Sal

 

Para a omelete de escarola com tomate:

  • 2 ovos
  • 1/3 de maço de escarola
  • 1 tomate
  • 1/3 de cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Para o feijão branco com legumes:

Coloque o feijão branco de molho em água no dia anterior ou no mínimo por 4 horas.

Escorra e coloque na panela de pressão com 1 folha de louro. Cubra com água fervente. Cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.

Separe 2/3 do feijão cozido sem o caldo e reserve para outra receita.

Refogue a cebola picada e o dente de alho em 1 colher de sopa de azeite. Acrescente a cenoura cortada em cubos e deixe refogar mais um pouco.

Adicione 1/3 do feijão branco cozido. Junte a abobrinha cortada em cubinhos e a ervilha torta em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta do reino. Por último coloque a cebolinha picada

Deixe cozinhar por 3 minutos.

 

Para o arroz preto:

Refogue a cebola no azeite. Adicione o arroz e misture bem.

Acrescente 2 ½ xícaras de água fervente e sal a gosto. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa semiaberta.

Reserve metade da porção para outra receita.

 

Para a omelete de escarola com tomate:

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Aqueça uma frigideira e refogue a cebola picada no azeite. Acrescente as folhas de escarola picadas.

Coloque um pouco mais de sal e pimenta do reino para corrigir o tempero.

Adicione o tomate picado sem sementes e coloque os ovos batidos sobre o refogado.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Vire a omelete e cozinhe por mais 1 minuto até que fique bem firme.

 

Dica do chef:

Inicie sempre as receitas com quantidades mínimas de temperos como sal e pimenta do reino. Ao final, com todos os ingredientes misturados, é possível acrescentar um pouco mais para corrigir o sabor.



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