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Feijoada com Churrasco de Chão e Farofa

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Episódio: Cambará do Sul
Rendimento 12 porções
Tempo de cozimento 6 a 7 horas
Tempo total 7 horas
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

Para a Feijoada: 

  • ½ kg de Feijão pré cozido 
  • 1 cenoura 
  • 4 colheres de manteiga 
  • 200g bacon  
  • 6 dentes de alho 
  • 1 Cebola 
  • Salsinha a gosto 
  • Tomilho a gosto  
  • Alecrim a gosto  
  • 2 Folhas de louro 

 

Para a Farofa: 

  • 300g de bacon 
  • 1 lingüiça de pinhão 
  • 4 colheres de manteiga 
  • 1 cebola grande picada 
  • Farinha de mandioca 

 

Para o Churrasco de Chão:

1 costela mindinha de aproximadamente 15 kg 

2 kg de sal grosso 

Espeto especial para costela fogo de chão 

Lenha 

2 sacos de carvão de 5 kg 

Álcool combustível 

Modo de preparo:

Para a Feijoada:

Aqueça o feijão pré-cozido e acrescente uma cenoura.  

Em outra panela, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o bacon, acrescente a salsinha, tomilho, alecrim e a folha de louro e deixe refogar até dar uma dourada. 

Misture esse refogado ao feijão, acerte o sal a seu gosto, e deixe ferver um pouco para tomar gosto e para dar uma engrossada no caldo.

 

Para a Farofa:

Em uma panela, coloque o bacon picado (sem pele) com 4 colheres de manteiga bem cheia, 1 cebola picada e mexa até fritar. 

Na churrasqueira asse a linguiça de pinhão.  

Quando a cebola murchar, acrescente a farinha até ficar no ponto. Depois, acrescente lingüiça assada e fatiada. 

Deixe um pouco no fogo para torrar a farinha.

 

Para o Churrasco de Chão:

Espete uma costela de aproximadamente 15 kg no espeto especial para esse tipo de carne.  

Passe aproximadamente 2 kg de sal grosso por toda a costela esfregando e massageando a peça. Coloque a peça para assar. Após 7 horas, dê uma conferida se já esta no seu ponto, mas lembre que costela sempre deve ser bem passada.  Retire o excesso de sal e sirva 

Importante: a chama deve ter de aproximadamente 20 cm de fogo.


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