Receitas

Feijões Assados

Ver todas as receitas Jantar na Tiffani (Dinner at Tiffani’s)
Rendimento 10 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 10 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 20 minutos
Tempo total 1 hora e 40 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 450g de bacon
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Quatro latas de 425g de feijão cozido drenado
  • 1/2 xícara de melaço light
  • 1 xícara de açúcar mascavo escuro
  • 1 xícara de molho de churrasco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 175ºC. Forre um prato com toalha de papel.

Em uma panela, em fogo médio, adicione o bacon e cozinhe, por cerca de 8 minutos, até ficar macio e cozido, mas não crocante; vire uma vez.

Remova para o prato forrado com papel toalha. Deixe esfriar e em seguida, pique.

Na a panela com o óleo do bacon, acrescente a cebola e cozinhe, por cerca de 7 minutos, até ficar macia, suave e translúcida. Adicione o alho e cozinhe, por mais 1 a 2 minutos, em seguida, retire do fogo.

Em uma tigela grande, coloque o feijão cozido, o melaço, o açúcar mascavo escuro, o molho de churrasco e a mistura de bacon. Despeje a mistura em uma assadeira de 22,5cm por 33cm e asse, descoberto, durante cerca de 1 hora.

Retire do forno e deixe esfriar, por pelo menos 10 minutos, antes de servir.

Anterior Próxima