No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fettuccine com Manteiga de Trufa Branca e Cogumelos

Ingredientes

  • Sal koshere pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 340 g de cogumelos cremini, retire os talos e corte as tampas em fatias de 0,5 cm de espessura
  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 85g de manteiga de trufa branca
  • 250g de fettuccine fresco
  • 3 colheres de sopa de cebolinha fresca, além de mais para decorar
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão raladona hora, além de mais para decorar

Modo de preparo

Em uma grande panela cheia de água, adicione 1 colher de sopa de sal e deixe ferver.

 

Enquanto isso, derreta a manteiga e o azeite em uma panela grande (de 30cm), no fogo médio-alto.Adicione os cogumelos e refogue, por 5 a 10 minutos, misturando com frequência, até que os cogumelos cozinhem e o líquido evapore.

 

Transfira os cogumelos para uma tigela e enxágue a panela.

 

Despeje o heavycreamna panela e aqueça-o, em fogo médio, até que levante uma fervura branda. Adicione a manteiga de trufa, 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta, abaixe o fogo para muito baixo e mexa a manteiga até derreter. Mantenha aquecido, no fogo muito baixo.

 

Enquanto isso, adicione a massa à água fervente e cozinhe por 1 a 2 minutos.

 

Escorra amassa usando uma peneira e adicione-a ao creme de trufa. Acrescente a cebolinha e os cogumelos e misture bem, usando pinças.

 

Junte o queijo parmesão e misture.

 

Sirva quente em tigelas rasas individuais, decoradas com cebolinha extra e parmesão.



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