No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fettuccine Integral com Tomates Assados, Ervilhas e Muçarela Fresca

Ingredientes

Para os Tomates Assados:

  • Óleo Vegetal, parauntar (recomendado: óleo vegetal em spray)
  • 2 xícaras de tomates-cerejas pequenos(cerca de 280g)
  • 2 colheres de chá de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de chá de sal kosher

Para o Fettuccine:

  • Sal kosher
  • 450g de fettucine de farinha de trigo integral ou fettuccine de arroz integral
  • 1/2 xícara de vinho tinto (recomendado: Pinot Noir)
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 800g de tomates pelados, em suco de tomate
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 xícara de ervilhas congeladas(descongele antes de utilizar)
  • 1/3 de xícara de manjericão fresco,picado
  • 228g de queijo muçarela fresca ou ciliengine, drenado e picado

 

Modo de preparo

Para os Tomates Assados:

Coloque uma grelha na prateleira do meio do forno.

Pré-aqueça o forno a 200⁰C.

Unte uma assadeira de fundo grosso com o spray de óleo de cozinha vegetal, e reserve.

Misture o tomate,o óleo e o sal. Disponha os tomates,em uma única camada na assadeira, já preparada. Leve ao forno até que a pele dos tomates comece a criar bolhas e ficar marrom escuro em alguns locais, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Para o Fettuccine:

Ferva uma panela grande de água salgada, em fogo alto.

Adicione o macarrão e cozinhe-o até ficar macio, mas ainda firme a mordida, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8 a 10 minutos. Escorra e coloque em uma tigela grande, para servir.

Em um liquidificador, coloque o vinho tinto, 1 colher de chá de sal, os flocos de pimenta calabresa, apimenta-do-reino, o alho, os  tomates enlatados (inclusive os sucos).Misture até ficar homogêneo, em seguida, despeje a mistura, em uma panela média, e ferva em fogo médio.

Adicione o tomilho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho tenha engrossado ligeiramente, por 20 minutos.

Misture o macarrão, o molho de tomate, o tomate assado, a servilhas e o manjericão picado.

Coloque o queijo por cima e sirva.



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