No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 10 a 12 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Filé Bovino com Crosta de Ervas e Molho Cremoso de Raiz-Forte

Ingredientes

Para o Molho Cremoso de Raiz-Forte:  

  • 1 xícara de sour cream 
  • 1/4 de xícara de maionese  
  • 2 colheres de sopa de raiz-forte, já preparada  
  • 2 colheres de chá de mostarda Dijon  
  • 1 colher de chá de sal kosher  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino branca  
  • 1/4 de xícara de cebolinha fresca, picada  

 Para o Filé Bovino com Crosta de Ervas:   

  • 6 colheres de sopa de salsa fresca, picada 
  • 6 colheres de sopa de alecrim fresco, grosseiramente picado
  • 6 colheres de sopa de folhas de tomilho, fresco
  • 6 dentes de alho  
  • 1 colher de sopa de sal kosher  
  • Azeite de Oliva  
  • Uma peça inteira de file mignon (de 2,3 a 2,7 kg), retire as extremidades; dobre o final da peça para baixo e amarre-a cada 5 cm
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 220⁰C.   

Para o Molho Cremoso de Raiz-Forte:  

Em uma tigela média, coloque o sour cream, a maionese, a raiz-forte, a mostarda, o sal, a pimenta, a cebolinha e misture bem. Deixe ficar na geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir. (Você pode preparar este molho com um dia de antecedência).   

Para o Filé Bovino com Crosta de Ervas:  

Coloque a salsa, o alecrim, o tomilho, o alho e o sal em um processador de alimentos. Aperte a tecla pulse, para processar até que todos os ingredientes fiquem bem picados. Adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva e processe mais um pouquinho, para misturar e chegar a uma consistência de uma pasta grossa.

Aqueça uma frigideira grande em fogo alto.   

Pincele levemente a peça de file mignon com o azeite e polvilhe com a pimenta-do-reino preta.  

Sele, por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fique completamente dourada. 

Esfregue a carne com a mistura de ervas.  

Coloque a panela no forno; e asse em fogo médio, por 35 a 40 minutos, até que a carne atinja a temperatura interna de 57⁰C.   

Retire do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Remova o barbante, fatie e sirva com molho de cremoso de raiz-forte.  



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