Receitas

Filé de Costela ao Porcini

Ver todas as receitas Receitas da Ina: De Volta ao Básico (Barefoot Contessa: Back to Basics) , por
Rendimento 3 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 3 horas
Tempo total 3 horas e 10 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os Filés:

  • 1/4 de xícara de cogumelos porcini secos quebrados
  • 2 colheres de sopa de sal kosher
  • 2 colheres de sopa de grãos de pimenta-do-reino inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de alho granulado ou cortado em pedaços bem pequenos
  • 1 colher de sopa de flocos de pimenta-calabresa
  • Três filés de costela (de cerca de 4cm de espessura cada)
  • Azeite de oliva para a assadeira

 

Para a salada:

  • 170g de rúcula baby
  • Suco de um limão-siciliano
  • Tomates Secos no Forno (receita abaixo)
  • Vinagre balsâmico para regar

 

Para os Tomates Secos no Forno: 

  • 2 xícaras de tomates-cereja cortados ao meio
  • Azeite de Oliva
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • Flocos de pimenta-calabresa (opcional)

Modo de preparo:

Para os filés: 

Em um moedor de especiarias, processe os cogumelos até eles ficarem como um pó; coloque-o em uma jarra. Processe o sal e a pimenta no mesmo moedor e adicione ao pó de cogumelo. Processe o açúcar no moedor e adicione-o à mistura de cogumelos. Processe os flocos de alho e a pimenta-calabresa no moedor, adicione-o à mistura e misture tudo.

Em uma panela, coloque a mistura e cubra todos os lados dos filés com o tempero em pó.

Unte levemente uma frigideira própria para grelhar, com azeite de oliva e aqueça-o em fogo médio-alto. Coloque os filés na frigideira quente e cozinhe por 7 minutos de cada lado.

Deixe os filés descansarem em um prato enquanto você prepara a salada.

 

Para a salada: 

Em uma tigela, coloque a rúcula e jogue com o suco de limão-siciliano. Corte os filés no sentido transversal.

Coloque a salada em um prato e arrume as fatias por cima. Polvilhe com os Tomates Secos e regue com vinagre balsâmico antes de servir.

Para os Tomates Secos no Forno: 

Preaqueça o forno a 150ºC.

Em uma tigela, coloque os tomates e regue com um pouco de azeite. Polvilhe com sal, pimenta-do-reino e flocos de pimenta-calabresa, se estiver usando. Misture bem.

Coloque em uma assadeira; arrume-os em uma única camada. Leve a assadeira ao forno e asse por 3 horas; misture ocasionalmente.

 

Aviso e Ressalvas:

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Anterior Próxima