No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      : 4 porções
      : 25 minutos
      : 5 minutos
      : 10 minutos
      : 25 minutos
      : Intermediário

Filé de Costela Grelhado com Manteiga Dourada e Blue Cheese

Ingredientes

  • 2 filés de costela com 5 cm de espessura cada desossados
  • Óleo de canola para pincelar
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal cortado em pedaços
  • 226g de queijo azul (recomendado: Blue Cheese Cabrales ou Maytag Blue)
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Retire os filés da geladeira 30 minutos antes do cozimento e deixe descansar em um balcão da cozinha, levemente coberto.

Preaqueça uma grelha ou churrasqueira na temperatura alta.

Separe uma frigideira de ferro fundido suficientemente grande para acomodar os dois filés ao mesmo tempo. Pincele os filés com o óleo de canola e tempere generosamente com sal e pimenta.

Grelhe os bifes, de 2 a 3 minutos, até ficarem bem tostados; vire-os e grelhe por mais 2 a 3 minutos, até que o outro lado também esteja bem tostado. (Neste momento, o centro do bife ainda deverá estar cru). Transfira para uma tábua de corte.

Corte os bifes no sentido contrário das fibras, com 3 cm de espessura; não separe as fatias. Mantendo as fatias juntas, transfira os filés para a frigideira e cubra com a manteiga.

Cubra a churrasqueira e cozinhe os bifes por 5 minutos para meio malpassado. Transfira a frigideira para uma chapa.

Disponha as fatias de bife em uma bandeja de modo que o interior das fatias fique voltado para cima. Cubra cada fatia com um pouco de blue cheese (queijo azul).

Despeje a manteiga dourada quente da frigideira sobre os filés. Sirva imediatamente.



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