No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 30 litros
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Filé Gumbo

Ingredientes

  •  19 litros de caldo de frutos do mar
  • 2 cebolas marrons, picadas
  • 2 pimentões verdes , cortados em pedaços bem pequenos
  • 1 maço de aipo, picado
  • 115g de tempero Creolo
  • 115g de tempero para file gumbo ou sassafrás
  • 2 colheres de sopa de tomilho, desidratado
  • 2 colheres de sopa de manjericão, desidratado
  • 4 xícaras de óleo vegetal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2,25 kg de coxas de frango desossadas e sem pele
  • 3,6 Kg de linguiça defumada
  • 3,6 Kg de carne picada hot link
  • 3,6 Kg de presunto cortado em fatias grossas
  • 2,25 Kg de caranguejo azul
  • 3,6 Kg de camarões grandes (padrão 21/25) descascados e limpos

Modo de preparo

Em uma panela de 30 litros, ferva o caldo de frutos do mar. Adicione a cebola, o pimentão e o aipo. Acrescente o tempero Creolo, o sassafrás , o tomilho e o manjericão. Deixe ferver novamente, por cerca de 30 minutos.

Em uma frigideira de ferro fundido, aqueça o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, misture a farinha e continue a cozinhar, mexendo até formar um roux e ele ficar na cor marrom escuro (cor de chocolate ao leite).

Adicione o roux à panela e mexa até dissolver. Continue cozinhando e ferva por 15 minutos e acrescente as coxas de frango. Continue adicionando as proteínas restantes a cada 15 minutos na seguinte ordem: linguiça defumada, a carne picada hot link, o presunto, o caranguejo e os camarões.

Depois que os camarões forem adicionados, cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo.

Equipamento Especial: uma panela de 30 litros.

Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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