No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Filé Mignon ao Molho de Mostarda, Purê de Batata com Cenoura e Mexidinho de Abobrinha com Ovo | Semana 3

Ingredientes

Para a carne e o molho de mostarda:

  • 150 g (2 escalopes) de filé mignon
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de chá de óleo
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Para o mexidinho de abobrinha:

  • 1 abobrinha
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

 

Para o purê:

  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água fervente
  • Noz moscada
  • Sal

Modo de preparo

Para a carne e o molho de mostarda:

Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta do reino.

 

Aqueça uma frigideira antiaderente e adicione o óleo. Deixe grelhar os dois lados dos filés e retire da frigideira.

 

Coloque a mostarda, o molho de soja e a água. Deixe ferver por 2 minutos até reduzir.

 

Junte novamente a carne e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

 

Para o mexidinho:

Refogue o alho picado em 1 colher de sopa de azeite. Coloque a abobrinha cortada em cubos bem pequenos.

 

Tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano.

 

Adicione o ovo, misture bem e deixe cozinhar por mais um minuto mexendo sempre.

 

Para o purê:

Pique a batata e a cenoura em cubos médios.

 

Cozinhe em água e sal por 10 minutos.

 

Misture no processador acrescentando um pouco mais de sal, uma pitada de noz moscada e azeite.

 

Deixe bater até formar um purê liso.



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