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Filé Mignon Assado com Maionese de Manjericão e Curry

      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 28 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1h 8min
      Dificuldade de preparo: Fácil

Ingredientes

  • 1 filé mignon, (entre 1,5 e 2 kg), aparado

Para a Maionese:

  • 1 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de queijo mascarpone, à temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco, finamente picadas
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Para a Carne:

  • Spray de óleo vegetal para cozinhar
  • 2 colheres de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de colher de chá de sal kosher, mais 2 colheres de chá
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo

Para o Filé Mignon:

Coloque uma grade no centro do forno e pré-aqueça a 200⁰C. Borrife uma assadeira grande com o óleo vegetal em spray. Reserve. Em um pilão ou moedor de especiarias, triture finamente as sementes de cominho e de coentro. Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione os temperos e cozinhe por alguns segundos até soltarem a fragrância. Coloque os temperos em uma tigela pequena. Pique o alho em uma tábua de cortar e polvilhe com 1/4 colher de chá de sal. Segurando uma faca de chef em um ângulo de 45⁰C, raspe o alho e sal juntos para formar uma pasta. Acrescente a pasta de alho na tigela com as especiarias. Adicione as 2 colheres de chá restantes, a pimenta-do-reino e óleo e mexa até ficar homogêneo. Coloque a carne na assadeira preparada e esfregue com a mistura de especiarias. Asse por volta de 35 a 40 minutos ou até o termômetro de cozinha (inserido na parte mais grossa da carne) registrar 50⁰ C; ao ponto para menos. Retire do forno e transfira a carne para uma tábua de corte. Cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.

Para a Maionese:

Em uma tigela pequena, misture a maionese, queijo mascarpone, manjericão, curry em pó e páprica até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta ao gosto.

Para Servir:

Corte a carne em fatias grossas de 1 cm e coloque em uma travessa. Coloque a maionese em uma tigela pequena e sirva ao lado da carne cortada.

Dica do Chef: As especiarias também podem ser esmagadas, colocando-as em um pequeno saco plástico fechado e esmagando com um rolo ou com o fundo de uma panela.

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