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Filé Mignon com Creme de Mostarda e Cogumelos Selvagens

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Episódio: Prato principal
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 450 g de cogumelos selvagens mistos, como o shiitake e o cremini, sem o talo
  • Sal Kosher e pimenta moída na hora
  • 4 (170 g) filés de carne bovina, com cerca de 4 cm de espessura
  • 1 chalota picada em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos
  • 1 xícara de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de salsa de folha lisa fresca picada e um pouco mais para enfeitar, opcional

Modo de preparo:

Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira antiaderente grande e pesada em fogo médio-alto até ficar bem quente. Adicione os cogumelos e 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar, por cerca de 6 minutos.

Limpe a frigideira. Aqueça a colher de sopa de manteiga restante na frigideira em fogo alto até ficar bem quente. Polvilhe a carne generosamente com sal e pimenta. Sele o filé em fogo médio-alto, virando uma vez na metade do tempo de cozimento, até dourar ? cerca de 12 minutos. Transfira a carne para uma travessa.

Adicione as chalotas à frigideira e cozinhe em fogo médio, mexendo, até dourar cerca de 3 minutos. Adicione a mostarda e o heavy cream, deixe ferver por cerca de 3 minutos, cozinhando até engrossar um pouco. Acrescente a salsinha. Coloque o molho em um prato com uma colher; coloque a carne sobre o molho e espalhe os cogumelos sobre o filé. Decore com a salsinha adicional, se desejar.

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