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a partir 12:00
a partir 12:30
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Filé Mignon Suíno com Chipotle Defumada

Ingredientes

  • 900g de filé mignon suíno, cortado em pedaços pequenos
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • Páprica defumada, para temperar
  • Farinha, para empanar
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal, dividido
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 pimentões-vermelhos, picados
  • 3 a 4 talos de aipo, picados
  • 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 1 garrafa de cerveja mexicana (recomendado: cerveja mexicana Negra Modela)
  • 1 lata (425g) de tomates tostados, amassados
  • 1 a 2 pimentas chipotle em molho adobo (com nível de picância médio para alto), sem sementes e picadas em pedaços bem pequenos, além de uma colher de sopa de molho adobo
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco, picados
  • Um punhado de coentro fresco, finamente picado
  • Tortilhas de milho ou polenta de cozimento rápido, para servir
  • Fatias de limão-taiti, para servir
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Modo de preparo

Tempere os cubos de carne de porco com sal, pimenta e páprica. Empane na farinha.

 

Aqueça um forno holandês com 3 colheres de sopa de óleo vegetal, no fogo alto.

 

Doure a carne de porco por todos os lados. Retire para um prato, reduza o fogo e adicione a outra 1 colher de sopa de óleo. Adicione as cebolas, o pimentão, o aipo, o alho e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe suar, por 8 minutos ou mais.

 

Destampe e mexa, por 1 a 2 minutos, e deglace adicionando a cerveja e, usando uma colher de pau, raspe o fundo do forno holandês (ou panela) para soltar todos os temperos e aqueles grudadinhos marrons do fundo, em seguida deixe o líquido reduzir, por mais 1 minuto.

 

Adicione o tomate, o chipotle e o molho adobo, o tomilho e o coentro e deixe-os esquentar completamente. Acrescente a carne de porco de volta ao forno e cozinhe, no fogo médio-baixo, até queesteja pronto para servir.

 

Toste as tortilhasou prepare a polenta de cozimento rápido.

 

Sirva com fatias de limão para cobertura



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