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Financiers de Avelã com Ganache de Chocolate Amargo

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Episódio: A Doce Portland
Rendimento 30 fianciers
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 30 minutos
Tempo de cozimento 25 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para o Ganache de Chocolate Amargo:

  • 2/3 de xícara de chocolate amargo (115g) em pedaços
  • 2/3 de xícara de heavy cream

 

Para a Massa dos Financiers:

  • 3/4 de xícara (12 colheres de sopa) de manteiga salgada, além de mais 3 colheres de sopa de manteiga derretida, para untar
  • 1 1/2 xícara de farinha de avelã
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de fécula de batata
  • 1/4 de xícara de farinha de tapioca
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 claras de ovos grandes

Modo de preparo:

Para o Ganache de Chocolate Amargo:

Coloque o chocolate em uma tigela de vidro ou metal.

Em uma panela pequena, escalde o heavy cream até que as bordas comecem apenas a borbulhar. Não deixe ferver!

Despeje o heavy cream sobre o chocolate e deixe descansar, um momento, para derreter o chocolate. Misture, lentamente, para incorporar o heavy cream e o chocolate. Enquanto o chocolate derrete, a mistura irá começar a engrossar.

Coloque a ganache na geladeira até que tenha engrossado e fique na consistência de uma manteiga de amendoim morna.

 

Para a Massa dos Financiers:

Preaqueça o forno a 190ºC.

Para fazer a manteiga dourada, coloque em uma panela pequena, em fogo médio-alto, 3/4 de xícara da manteiga, girando a panela ocasionalmente, até que a manteiga comece a dourar e borbulhar. Deixe esfriar.

 

Usando um pincel de pastelaria, espalhe as 3 colheres de sopa de manteiga derretida nas fôrmas de muffin. Reserve.

 

Em uma tigela grande, coloque a farinha de avelã, o açúcar, a fécula de batata, a farinha de tapioca, o sal e misture.

 

Adicione as claras de ovo e, usando um batedor manual, misture. Enquanto mistura vigorosamente, adicione a manteiga dourada e continue misturando até atingir uma textura uniforme.

Cuidadosamente encha dois terços de cada fôrma de muffin com a massa e asse por 4 minutos.

Enquanto isso, encha um pequeno saco de confeiteiro com a ganache de chocolate.

Coloque as fôrmas muffin no forno, esprema uma pequena quantidade da ganache no centro de cada muffin, e volte para o forno. Reduza a temperatura do forno para 175 graus de C e asse, por cerca de 8 a 10 minutos, até que os financiers dourem levemente e ao pressionar rapidamente a parte de cima dos financiers ela retorne ao lugar.

Deixe os bolinhos esfriarem, por pelo menos 10 minutos, antes de servir.

Equipamento especial: duas fôrmas de muffin de 1,3cm por 4cm de mini muffins.

Nota do ]cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou culinária profissional e não foi testada para uso doméstico.

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