No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Fios de Pupunha ao Pesto de Ervas com Pinólis

por

Ingredientes

  • 400g de pupunha em fios
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 xícara de salsinha
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 5 talos de tomilho
  • 200ml de azeite extra virgem
  • 50g de pinólis
  • Brotos a gosto

Modo de preparo

Tempere os fios de pupunha com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno fechado com alumínio a 160ºC por aproximadamente 20 minutos, mexa na metade do tempo. Reserve até a pupunha esfriar.

Pesto: em um liquidificador adicione o azeite extra virgem, as xícaras de salsinha, o manjericão, talos de tomilho, pimenta-do-reino preta e sal marinho a gosto. Bata todos os ingredientes.

Tempere os fios de pupunha com o pesto, decore com os pinólis e com os brotos frescos para servir.



Mais receitas do programa




Mais receitas por