No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 3 horas (incluindo o tempo de descanso e de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Focaccia de Blueberry

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 1 kg de massa para pão congelada, descongele-a antes de utilizar (Recomendado: massa de pão Bridgford)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 1 xícara de blueberries
  • Uma pitada de sal kosher

Modo de preparo

Pincele uma fôrma, de 22 cm por 13 cm e com borda alta, com 1 colher de sopa de azeite.

 

Em uma bancada de trabalho levemente enfarinhada, molde a massa no formato de um retângulo (de 20 cm por 30 cm).

 

Transfira a massa para a fôrma untada e pincele a parte de cima da massa com a colher de azeite restante.

 

Cubra com um pedaço de filme plástico e reserve por 3 horas, em um local aquecido e sem correntes de ar, até que a massa tenha inchado e dobrado de tamanho.

 

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela.

 

Polvilhe metade do açúcar com canela sobre a massa que crescida. Coloque as blueberries por cima e pressione-as suavemente na massa.

 

Polvilhe as frutas com o restante do açúcar, canela e sal.

 

Asse, por 20 a 25 minutos, até que fique cozido e dourado em volta das bordas.

 

Retire a focaccia da fôrma e coloque-a em uma grade, para esfriar.

 

Corte em quadrados e sirva quente ou à temperatura ambiente.



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