Receitas

Fortáia

Ver todas as receitas Tempero na Mochila , por
Episódio: Garibaldi
Rendimento 2 porções
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos 
  • 2 colheres de sopa de banha ou de óleo 
  • 1 colher (café ) de sal ou a gosto 
  • 1 maço de salsa  
  • 1 maço de cebolinha verde de horta 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino  
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado grosso 

Modo de preparo:

Pique a salsa e a cebolinha e refogue com um pouco de óleo ou banha. 

Bata bem os ovos, clara e gemas. Acrescente o sal e a pimenta, bata novamente. 

Na sequência, acrescente a muçarela, a salsa e a cebolinha refogadas e misture bem.  

Em uma frigideira, coloque um fio de óleo ou banha e acrescente essa mistura. Doure os dois lados tentando mantê-la inteira, assim estará pronta a Fortáia nome dado à omelete no dialeto Cremones/Veneto Itália.  


Anterior Próxima