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Frango ao Curry com Arroz de Coco e Cebolinha

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Episódio: Só em Nova York
Rendimento 4 a 5 porções
Tempo Ativo 1 hora e 40 minutos
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 1 hora e 25 minutos
Tempo total 1 hora e 45 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Arroz de coco e cebolinha

  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de cebola-espanhola finamente picada
  • 2 xícaras de arroz de grão longo
  • Um vidro de leite de coco sem açúcar de 384 a 414 ml
  • 1 1/2 colheres de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de grãos de pimenta-do-reino, moídos
  • 1 xícara de castanha de caju
  • 4 maços de cebolinha verde, bem picados

Frango ao Curry

  • 1 colher de chá de pimenta-da-Jamaica
  • 1 colher de chá de cravos-da-índia, inteiros
  • 1 colher de chá de sementes de funcho, inteiras
  • 2 colheres de chá de curry em pó (ou mais, se você preferir o curry mais picante) (recomendado: Curry em pó Madras)
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola
  • 8 coxas de frango, desossadas, sem pele, cortadas em pedaços de 2,5 cm.
  • Sal kosher e pimenta-do-reino em grão, moída na hora
  • 1 cebola-espanhola pequena, cortada em fatias finas
  • 1 pedaço de gengibre fresco, de 5 cm, descascado e ralado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite de coco sem açúcar
  • 2 paus de canela
  • 1/2 manga, picada
  • 1/2 xícara de coco seco
  • 2 maços de cebolinha verde, somente as partes verdes e verde claro, cortadas em fatias finas
  • 1/4 de xícara de folhas frescas de coentro
  • 1/4 de xícara de hortelã fresca picada
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Para o arroz de coco e cebolinha

Derreta a manteiga em uma panela média em fogo alto.

Adicione a cebola, e cozinhe por cerca de 2 minutos até ficar macia, junte o arroz e mexa para refogar os grãos com a manteiga, acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta e 1 xícara de água e deixe ferver. Mexa uma vez, coloque a tampa, reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe por cerca de 16 minutos até ficar macio.

Preaqueça o forno a 150 graus C.

Espalhe as castanhas de caju em uma assadeira e leve ao forno, por cerca de 8 minutos, até ficarem levemente douradas. Deixe esfriar e pique finamente em um processador de alimentos.

Retire o arroz do fogo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos. Retire a tampa, afofe o arroz com um garfo e coloque as cebolinhas verdes e metade das castanhas de caju. Deixe o arroz descansar por mais 5 minutos antes de servir.

Para o frango ao curry

Aqueça uma pequena panela em fogo baixo, adicione as pimentas-da-jamaica, o cravo e o funcho e toste, por cerca de 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que você sinta o aroma das especiarias. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque as especiarias em um moedor de café ou um moedor de especiarias e moa finamente, misture as especiarias com o curry em pó em uma tigela pequena.

Aqueça o óleo em uma grande panela de ferro, em fogo médio alto até que comece a brilhar.

Tempere o frango com sal e a pimenta e depois com 1 colher de sopa de curry, batendo qualquer excesso, em seguida coloque o frango na panela de ferro e refogue o frango, por cerca de 8 minutos, até que todos os lados dourem por igual, em seguida coloque em um prato.

Adicione a cebola, na panela de ferro e cozinhe, por cerca de 4 minutos, até ficar macia, junte o gengibre e cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione o restante do curry e cozinhe por mais 1 minuto.

Em seguida, acrescente o extrato de tomate e cozinhe por 1 minuto, inclua o caldo de galinha, o leite de coco, o sal, a pimenta e cozinhe, por cerca de 10 minutos, até reduzir um pouco. Adicione os paus de canela, a manga e cozinhe, por mais 10 minutos, até reduzir um pouco. Reduza o fogo para baixo, adicione o frango e cozinhe, por cerca de 15 minutos, até ficar macio. Retire o frango da panela e coloque-o em uma tigela.

Descarte os pedaços de canela em pau e a manga. Adicione o coco seco e a 1/2 xícara restante de castanha de caju e cozinhe, por cerca de 10 minutos mais, até engrossar. Retire do fogo, volte o frango para a panela e coloque a cebolinha verde, o coentro e o hortelã e tempere com sal, pimenta e mel, se necessário.

Para servir

Coloque uma porção do arroz em tigelas individuais e depois um pouco do frango ao curry por cima do arroz.

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