Receitas

Frango ao Curry com Cardamomo (Elaichi Murgh)

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Episódio: Bijay Niwas
Rendimento 4-6 porções

Ingredientes:

  • 75 ml de óleo vegetal
  • 6 vagens de cardamomo
  • 3 cm de gengibre, descascado e ralado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cebolas médias, cortadas em cubos
  • 1 raminho de folhas de curry (aproximadamente 12 folhas)
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de chili em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 150 ml de água
  • 500g de tomates, picados
  • 2 chilis verdes, picados
  • 1 frango com osso, sem pele e cortado em 8 pedaços
  • Para decorar
  • 1/4 colher de chá de cardamomo em pó
  • 2 colheres de chá de coentro fresco, picado
  • Um pouco de pimenta do reino, moída na hora

Modo de preparo:

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande e coloque as sementes de cardamomo. Após alguns segundos, elas vão começar a chiar e soltar um encantador aroma de noz. Assim que isso acontecer, adicione o gengibre ralado e o alho picado, em seguida a cebola picada e as folhas de curry.

Adicione uma pitada de sal, para realçar o suco das cebolas. Doure a cebola em fogo médio e polvilhe a cúrcuma, o chili em pó, o coentro em pó e metade do cardamomo em pó. Mexa e refogue por mais um minuto antes de adicionar a água junto com o tomate picado e o chili verde. Cozinhe até que o molho engrosse ligeiramente.

Coloque os pedaços de frango na panela; polvilhe o cardamomo em pó restante, depois que o frango estiver selado adicione a água e deixe ferver. Cozinhe o frango em fogo brando por 20-30 minutos ou até que o frango esteja macio e o molho engrosse. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Sirva decorado com um pouco mais de cardamomo em pó e uma pitada de coentro picado.


Receita cedida por Reza Mahammad

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