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Frango ao Curry Verde Tailandês

Ver todas as receitas Cozinha à la Fieri (Guy’s Big Bite) , por
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 1h15min
Tempo de cozimento 1h20min
Tempo inativo 24 horas
Tempo total 26h35min
Dificuldade de preparo intermediário

Ingredientes:

Para a pasta de curry verde:

  • 2 pimentas serrano, sementes removidas
  • 2 pimentas anaheim, sementes removidas
  • 1 chalota
  • 1 talo de capim-limão, cerca de 13cm apos retirar as extremidades, grosseiramente picado
  • 1 pedaço de gengibre (5cm), picado
  • 1 colher de chá de pasta de anchova
  • 1 colher de sopa de curry em pó picante
  • 1 1/2 colheres de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de sementes de coentro em pó
  • 1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 3 colheres de sopa de pasta de curry verde
  • 2 latas (400g) de leite de coco
  • 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em pedaços
  • 1 pimenta poblano pequena, cortada em pedaços
  • 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em meias rodelas
  • 1/4 xícara de suco de limão-taiti fresco
  • 5 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 450g de peitos de frango sem pele, cortados contra a fibra da carne em pedaços médios
  • 680g de coxas de frango sem pele, desossadas, cortadas em pedaços médios
  • 2 xícaras de arroz de jasmim, cozido

Para as coberturas:

  • 230g de bacon, cozido e esfarelado
  • 3 tomates italianos, sem sementes e picados
  • 1 maço de cebolinha verde, cortada em fatias finas
  • 1/3 xícara de pimentão vermelho picado
  • 2 ovos, cozidos e picados
  • 1/3 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de amendoins torrados e salgados
  • 1/2 xícara de coco, torrado
  • 1 xícara de Chutney de Pera Picante (abaixo)

Para o chutney de pera picante:

  • 5 peras maduras, cortadas ao meio e sem o miolo
  • 5 dentes de alho, descascados e esmagados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de cravo
  • 2 colheres de chá de flocos de pimenta-calabresa
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Suco de 1 limão-siciliano (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 1/3 xícara de xarope de bordo
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1/2 pimenta serrano, sem sementes e picada
  • 3 colheres de sopa de chalota picada
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco finamente picado
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de alecrim fresco finamente picado
  • 1/2 xícara de cranberries secas

Modo de preparo:

Para a pasta de curry verde: 

Em um processador de alimentos, junte as pimentas, chalota, capim-limão e gengibre fresco e pulse, picando grosseiramente. Adicione a pasta de anchova, temperos e azeite e processe até formar uma pasta.   Em uma panela grande de fundo pesado em fogo médio-alto, adicione o óleo e 3 colheres de sopa de pasta de curry verde. Mexa rapidamente por 1 minuto, e em seguida adicione lentamente o leite de coco. Mexa durante 2 minutos e leve para ferver. Adicione os pimentões e cebolas, reduza o fogo e cozinhe por 3 minutos. Em um copo medidor grande, misture o suco de limão, molho de peixe, açúcar mascavo e amido de milho. Lentamente despeje na mistura de curry com leite de coco. Adicione os pedaços de frango e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos, ajustando com mais curry em pó, pasta de curry e sal, se necessário.  Para servir:  Sirva o arroz em tigelas individuais, cubra com o curry, e em seguida decore com sua escolha de coberturas.

Para o chutney de pera picante:

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.   Coloque as peras e os dentes de alho em uma tigela grande e regue com azeite. Misture o açúcar mascavo, canela, cravo, 1 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa, sal e suco de limão em uma tigela pequena. Polvilhe sobre as peras e mexa. Arrume as peras com o lado cortado para baixo em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse por 15 minutos no forno pré-aquecido. Vire as peras e despeje um pouco do xarope de bordo no buraco do miolo. Asse por mais 15 a 20 minutos, e em seguida retire para uma tábua de corte e deixe esfriar. Quando esfriar o suficiente para manusear, descasque e pique.  Enquanto as peras estão esfriando, misture o restante dos ingredientes em uma panela pequena de material não-reativo, e leve para ferver em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Junte as peras ao molho e leve à geladeira em um recipiente coberto por 24 horas, e até 1 semana.

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