No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 5 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Frango ao Curry

Ingredientes

  • 900 g de peito de frango, fatiado
  • 1,4 Kg de molho de peixe
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de alho, picado
  • 450 g de cebola roxa, fatiada
  • 2 colheres de sopa de erva-cidreira (capim-limão), picada
  • 1 colher de chá de curry amarelo, em pó
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • Arroz de jasmim (arroz tailandês, levemente perfumado) cozido no vapor, para servir
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Coloque o peito de frango fatiado, em uma tigela, acrescente o molho de peixe, o açúcar e o sal e deixe marinar por 10 minutos.

 

Coloque uma panela funda, no fogo alto, adicione o óleo vegetal, o alho picado e a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione o peito de frango marinado e abaixe o fogo para médio-alto, refogue por mais 5 minutos. Por fim, adicione a erva-cidreira, o curry, o açafrão e 1/2 xícara de água.

 

Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos.

 

Em seguida, sirva com o arroz de jasmim, cozido no vapor, com uma pitada de pimenta-do-reino.

 

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.